В Зауралье идут под суд обвиняемые в жестоком убийстве

Мужчина был зарублен топором, а его тело сброшено в колодец

курган новости

Следственные органы Следственного комитета России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Щучье, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц).

По версии следствия, в сентябре прошлого года обвиняемые, на почве давних неприязненных отношений с одним из жителей города Щучье, ударили последнего по голове топором, после чего поместили его в багажник автомобиля и вывезли для дальнейшего выяснения отношений в безлюдное место, где продолжили избиение.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые нанесли не оказывающему сопротивления мужчине множественные удары топором и ногами, после чего скрыли труп в заброшенном колодце.

С заявлением о пропаже сына в следственные органы обратилась мать погибшего. В результате поисковых мероприятий тело пропавшего было обнаружено.

По уголовному делу следователем был проведен значительный объем следственных действий, сложных исследований и экспертиз, благодаря чему удалось собрать достаточную доказательственную базу, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *