Зауральский уголовник сначала забил мужчину до смерти, а потом сбросил его тело в колодец

В произошедшем разбирается Следственный комитет

курган новости криминал

Следственными органами СК РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти. Труп нашли в колодце, расположенном в заброшенных садах у озера Аринино города Щучье Курганской области.

По версии следствия, 16 сентября обвиняемый вместе с товарищем изрядно выпили и решили выяснить отношения с потерпевшим. Для разговора они встретились у одного из домов по улице Базарная. В какой-то момент между собеседниками внезапно возникла ссора и обвиняемый умышленно ударил потерпевшего по голове обухом топора. После приятели перенесли мужчину в багажник автомобиля и вывезли в заброшенные сады.

Там злоумышленник нанес лежащей на земле жертве еще не менее двух ударов топором по лицу. От причинённых телесных повреждений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть совершенное преступление, подельники сбросили труп в колодец.

В настоящее время молодому человеку, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении убийства. В отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его знакомому, он подозревается в пособничестве совершению убийства, следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи допросили свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в СУ СК РФ по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *