За реализацию спортивного питания сомнительного качества зауральскому тренеру придется заплатить штраф

Мужчина продавал спортсменам продукцию без документов, подтверждающих ее безопасность


курган новости

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах установлено, что в тренажерном зале спортивный тренер реализует специализированную пищевую продукцию для питания спортсменов без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также государственную регистрацию.

Отсутствовала соответствующая маркировка на русском языке, что также является нарушением законодательства, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении продавца возбуждены дела об административном правонарушении по нескольким статьям; материалы были переданы в Шадринский мировой суд на рассмотрение. Судом назначены штрафы с конфискацией предметов административного правонарушения (спортивного питания) в количестве 71 единицы на сумму более 18 тысяч рублей.

Конфискованный товар передан Службе судебных приставов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *