29 августа 1946 году в Кургане запустили автобусный маршрут Вокзал — Рынок

На линии работало 6 машин

В 1929 году Железнодорожное добровольное общество из старого автомобиля оборудовало автобус на восемь человек, и сразу же приступило к перевозке пассажиров со станции Курган в город. Тогда было положено начало автобусному движению в нашем городе.

Через семь лет в Кургане появилось первое автотранспортное предприятие – автоколонна № 6, которое занималось перевозкой грузов и пассажиров. В 1940 году было организовано регулярное движение автобуса по маршруту Курган – Белозерское. В отчетах за 1941 год указывалось, что за 4,5 месяца 1941 года на автобусах автотранспорта было перевезено 92 тысячи пассажиров.

В сентябре 1945 года было установлено автобусное движение по маршруту Вокзал – Спиртзавод. Маршрут проходил по центральным улицам города.

29 августа 1946 года была организована автоколонна № 1855, как самостоятельное транспортное предприятие по перевозке пассажиров, и был открыт автобусный маршрут Вокзал – Рынок.

В 1961 году по примеру других городов Курганское городское пассажирское хозяйство ввело на линии Рынок – Вокзал движение автобусов без кондукторов. Гражданин, вошедший в автобус, опускал деньги в кассу и сам отрывал билет. В городе увеличилось количество легковых автомобилей.

В марте 1963 года в Кургане началось строительство троллейбусной линии, и через два года открылось регулярное движение троллейбусов по маршрутам «Химмаш – Уралсельмаш» и «КМЗ» — «Уралсельмаш».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *