Бывшая глава Большечаусовского сельссовета идет под суд за хищение земельных участков на сумму почти 400 тысяч рублей

В совершении преступлений обвиняется и ведущий специалист этого же муниципалитета

Чиновницы Большечаусовского сельссовета Кетовского района предстанут перед судом за совершение ряда коррупционных преступлений в сфере земельных отношений.

Расследование уголовного дела закончено. Прокурор утвердил обвинительное заключение.

По версии следствия, в период с 2011 по 2016 годы глава муниципалитета единолично, а также в соучастии со своей подчиненной, путем подделки свидетельств о предоставлении права собственности на землю образца 1992 года безвозмездно оформила на себя, своих родственников и иных доверенных лиц 7 земельных участков общей площадью чуть менее 2 гектаров.

Читайте также
1 февраля 2018
Вслед за своим предшественником под суд идёт ещё один глава муниципалитета: ущерб от её махинаций оценили в 12,5 млн руб.

Ущерб, причиненный дефицитным и дотационным бюджетам Кетовского района и Большечаусовского сельсовета, составил почти 400 тысяч рублей.

«В период следствия на 6 земельных участков кадастровой стоимостью 367 тысяч рублей, полученных преступным путем, был наложен арест, они изъяты и переданы на хранение законному владельцу – администрации Кетовского района», — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Отметим, ранее глава сельсовета уже была признана виновной в совершении аналогичных преступлений, совершенных в отношении земельных участков, расположенных на территории областного центра, в связи с чем в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Она получила наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Сейчас женщина обвиняется по трем статьям Уголовного Кодекса: ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 327. Ее подельнице инкриминируют: ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ, — отмечает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Все материалы направлены в Кетовский районный суд для рассмотрения по существу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *