За сход локомотива с жд-путей в Кургане машиниста перевели на работу, не связанную с движением

Трое составителей поездов оштрафованы

Новости Курган

8 сентября в 6:29 на станции Курган произошел сход с рельсов локомотива.

«При производстве маневровых передвижений по сортировочным путям общего пользования на железнодорожной станции Курган, по причине нарушений технологии работы на стрелочном переводе с рельсов сошла колесная пара маневрового тепловоза ЧМЭЗт №7274», — сообщил заместитель Курганского транспортного прокурора, советник юстиции Сергей Перепечин.

Надзорным ведомством была проведена проверка по факту случившегося: выявлены нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и установлены виновные должностные лица в допущенном сходе.

«В целях устранения нарушений внесены представления начальнику Курганского центра организации работы железнодорожных станций и начальнику Эксплуатационного локомотивного депо Курган, структурных подразделений ОАО «РЖД»», — отмечается в сообщении.

8 сотрудников Курганского центра привлечены к дисциплинарной ответственности; трое — составители поездов — к административной: с них взыскан штраф по 1 000 рублей с каждого (ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ).

Машинист Эксплуатационного локомотивного депо Курган не только оштрафован на тысячу, но и переведен на другую работу, не связанную с движением.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *