Курганцев наградили за украшение дворов к Новому году

Праздник микрорайона "Новый год в Заозёрном - 2019".

Церемония награждения победителей городских конкурсов прошла в культурном центре «Курган»

Жители города и его гости в новогодние праздники были очарованы сияющей и переливающейся разноцветными огоньками красотой дворов, улиц и центральной площади Кургана.

Задолго до начала праздничных мероприятий администрация города, горожане, городские предприятия и организации начали готовиться к встрече Нового года. Жители Кургана наряжали не только придомовую территорию, но и подъезды, площадки, окна квартир. Во многих дворах появились наряженная елка, горки, снежные скульптуры, которые создавались дружными соседскими коллективами. На центральной площади раскинулась ледовая «резиденция» Деда Мороза и впервые тут же появились сверкающие «крылья ангела» изо льда, которые мог примерить каждый. Витрины магазинов, окна и фасады офисов сверкали переливающимся радостным светом праздничных гирлянд. Площадки у предприятий также превратились в сказочно украшенные территории с елкой во главе праздника.

Церемония награждения победителей городских конкурсов прошла в культурном центре «Курган»

Ежегодно увеличивается число новогодних площадок. Так, впервые за много лет новогодняя площадка появилась в микрорайоне Рябково, а у культурного центра «Современник» красавица-елка второй год собирает вокруг себя жителей Заозерного микрорайона.

Для создания праздничной атмосферы в преддверии Нового года и Рождества администрацией города Кургана были проведены три конкурса — «Новогодний Курган — 2019», «Метелица – 2018» и «Новогодний двор». Всего на конкурсы было подано 74 заявки.

Церемония награждения победителей городских конкурсов прошла в культурном центре «Курган»

— В этом году выросло и количество участников, и качество их работы, порадовали и горожане, и администрации города и области. — рассказал Сергей Сухарев, депутат городской думы, председатель жюри конкурса «Метелица» и «Новогодний Курган». — Город в этом году был очень красиво оформлен, и горожане во дворах вытворяли настоящие чудеса. Например, перед частным домом в Шепотках стоит механический Дед Мороз в полный рост и шевелится. Дворы очень красиво оформлены, всюду горки и гирлянды Про некоторые скульптуры мы думали, что они сделаны художниками-скульпторами – настолько это красиво! И девчата из судейской комиссии — молодцы! Они целую неделю ездили по дворам, оценивали работы даже при погоде в минус 34 градуса.

Церемония награждения победителей городских конкурсов прошла в культурном центре «Курган»

За неоценимый вклад в работу по подготовке города к празднику горожан поблагодарил и глава города Кургана Сергей Руденко:

— Активность наших горожан растет с каждым годом. Все эти конкурсы появились не на пустом месте, это были предложения наших активных горожан, которые были поддержаны органами исполнительной власти, депутатами. Любое участие в украшении родного города достойно внимания, в этих конкурсах нет проигравших, выигрывают все, и те, кто создает красоту, и те, кто видит эти прекрасные творения и по достоинству их оценивает. К тому же эти люди не только украшали дворы, но и проводили праздничные мероприятия на своих территориях. Чем больше граждан будет участвовать в проведении таких праздников, тем интереснее и насыщеннее будет жизнь города. Это яркий пример подрастающему поколению, как нужно относиться к родному городу. Огромное всем спасибо за активное участие, за активную гражданскую позицию! И надеемся, что формат проведения и тематика конкурсов станут еще шире благодаря инициативам горожан.

Церемония награждения победителей городских конкурсов прошла в культурном центре «Курган»

В номинации «Новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий индивидуального предпринимателя» победителем стала кулинария «Буше». В номинации «Новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий юридического лица» 1 место у ООО «Зауральские напитки».

Церемония награждения победителей городских конкурсов прошла в культурном центре «Курган»

Номинация «Новогоднее оформление дворовой территории многоквартирных домов» принесло победу дому по улице Гоголя, 102.

В номинации «Прилегающая территория к жилому дому индивидуальной застройки» лучшим признали площадку у дома по улице Старая, 11 (мкр. Шепотково).

В номинации «Двор многоквартирного дома» первое место у дома по улице Профсоюзная, 5 а.

В номинации «Новогоднее оформление балкона (лоджии) и окон квартиры в многоквартирном доме» победу поделили три искусных оформителя — Мария Косых, Михаил Дерябин и Елена Пересторонина.

Среди детских садов в номинации «Прилегающая территория к муниципальным учреждениям социальной сферы» лучшими стали детский сад «Катюша» и детский сад «Петушок».

За «Новогодний двор» призовое «золото» среди среди территориальных общественных самоуправлений города Кургана (ТОСов в этом году участвовало 18) получил ТОС «Магнит».

В честь тех, кто преобразил в праздники наш город, весь вечер звучали и фанфары, и песни в исполнении лучших курганских исполнителей.

Смотреть фоторепортаж с церемонии награждения Марины Бурнашовой

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *