Запах канализации в Кургане может продержаться еще несколько дней

курган новости

Ситуация остается на контроле муниципалитета

Вчера глава города Кургана Андрей Потапов вместе с директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Александром Гонцовым и исполняющим обязанности генерального директора АО «Водный союз» Владимиром Овсянниковым выехали на место коммунальной аварии, в результате которой на несколько дней в городе установился неприятный запах канализации.

Владимир Овсянников пояснил, что в минувшую пятницу, 10 мая, в районе Курганского аэропорта была обнаружена утечка на напорном коллекторе диаметром 700 мм, идущем от главной канализационной насосной станции. Он также доложил, что в течение суток, 11 мая в 22-00, авария была устранена бригадами АО «Водный союз». Несмотря на это неприятный запах в городе всё-таки остается.

Как проинформировал Александр Гонцов, утром 12 мая Центром гигиены и эпидемиологии в Курганской области был проведен отбор проб атмосферного воздуха по улицам Фрунзе, Космонавтов, Некрасова в Восточном микрорайоне на содержание в нем сероводорода и аммиака.

Лабораторные исследования показали, что превышения предельно-допустимых концентраций опасных веществ не выявлено.

Как подчеркнул глава города Кургана Андрей Потапов, ситуация будет оставаться на контроле муниципалитета. Однако запах канализации может продержаться в воздухе еще в течение нескольких дней, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *