В Кургане полтора дня не будет воды

новости Курган

О плановом отключении Арбинки сообщил на пресс-конференции глава города

В городской администрации состоялась пресс-конференция по поводу предстоящего масштабного отключения холодного водоснабжения.

В ночь с 16 (четверг) на 17 мая (пятница), в 00 часов будут остановлены Арбинские очистные сооружения. Подачу воды планируется возобновить в 12 часов дня 18 мая (суббота). В микрорайоны Путейский, Рябково, Карчевская роща, станция Галкино, на улицу 2-я Часовая, улицу Дзержинского, улицу Автозаводская вода вернется к 24 часам 18 мая.

Полтора дня воды не будет в Кургане, включая микрорайоны Увал, Тополя, Черемухово, поселок Путейский. Без холодного водоснабжения останутся также село Кетово и поселок Юргамыш.

«Отключение связано с необходимостью проведения работ на аварийном участке водовода в районе улиц Глинки – Белинского, – объяснил глава города Андрей Потапов. – Если этого не сделать, город может впоследствии остаться без воды уже внезапно и на неопределенный срок».

Ситуацию будет контролировать департамент развития городского хозяйства администрации города Кургана и лично глава города.

Как рассказал исполняющий обязанности генерального директора акционерного общества «Водный Союз» Владимир Овсянников, подготовка к серьезным работам по перекладке основной линии водовода на аварийном участке началась еще два месяца назад.

Предстоит заменить участок водовода диаметром 1000 мм, протяженностью практически три километра.

Задействуют около 60 человек и более 30 единиц техники. Настолько масштабных работ не предпринималось со времени постройки городского водопровода. К сожалению, без отключения воды работы, связанные с переключением водовода на заранее проложенную временную резервную нитку, технически невозможно осуществить. Владимир Овсянников принес извинения жителям города за доставленные неудобства и подчеркнул, что действует в условиях крайней необходимости.

За последние семь лет на участке водовода, который будет заменен, произошло сорок аварий.

«Чтобы избежать остановок водоснабжения города в аварийном режиме, которые нарушают планы людей, мы вынуждены отключать воду для ремонтных работ, – объяснил Владимир Овсянников. – Но в результате улучшится водоснабжение города. На период отключения воды мы запланировали максимальное количество работ. На этом участке не так давно произошла авария, которую невозможно ликвидировать без отключения водоснабжения. Устраним еще одну аварийную ситуацию – на улице Молодежи на участке водовода диаметром 800 мм, заменим задвижку диаметром 500 мм на улице Бурова-Петрова. Кроме того, за время отключения на Арбинских очистных сооружениях отремонтируют насос на станции первого подъема».

В пятницу и субботу в социальные учреждения с круглосуточным пребыванием граждан – больницы и поликлиники, дом ребенка, спецприемники и приюты, учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний – организуют подвоз воды согласно поданным заявкам от данных организаций. Узнать график подвоза воды можно в диспетчерской службе АО «Водный Союз» по телефонам: 46-11-73, 46-60-30.

Школы и детские сады 17 и 18 мая работать не будут.

Курганцев просят своевременно сделать необходимый запас воды. Запастись водой рекомендуется заранее, не дожидаясь вечера четверга. Из-за массового разбора давление в сети снизится и на верхних этажах домов водоснабжение может прекратиться раньше обозначенных сроков.

После проведения работ вода, как обычно, будет усиленно хлорироваться. В воскресенье, 19 мая, станут известны результаты ее анализов – их проведет лаборатория «Водного Союза». До получения анализов использовать воду можно будет только для технических нужд. О результатах проведенных исследований будет сообщено дополнительно.

Если вода будет соответствовать установленным нормам, в понедельник, 20 мая, дети пойдут в школы и садики.

За те сутки с половиной, которые Курган проведет без воды, в существующую сеть будет врезан временный водопровод. Через некоторое время курганцев ожидает еще одно плановое отключение водоснабжения – разумеется, горожан об этом тоже предупредят за несколько дней. Повторное отключение потребуется, чтобы врезать в существующую сеть теперь уже постоянный участок водопровода. Замена аварийного участка обойдется примерно в 120 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *