Как мы Путину письмо писали…

новости курган

Перевод с кошачьего

В конце мая моей семье посчастливилось найти котенка. Вернее, это котенок нашел нас, кинувшись из крапивы и сухостоя к нам и нашим собакам под ноги, как за последним шансом в его жизни длиною месяца в полтора-два.

Сегодня абсолютно белоснежная подслеповатая доходяга стала пацаном с катастрофически сереющим хвостом, он отъелся и обнаглел. Старших кошек и собак признал как равных и даже соперничает в еде. С клещом, паразитами и прочим уже разобрались, но со слезящимися глазками еще боремся, трудно, ой трудно даются. К тому же подслеповат оказался Пушка, бежит-бежит по лесенке и не знает, что «лесенка кончается и щас я упаду». Да и ладно! Это же не порок, я знаю, сам с минус 9 с половиной все сознательные годы прожил.

Размещенный мною ранее пост с попыткой найти Пушке новый дом и новую семью прошу считать ошибочным. С любимыми не расстаются.

Но достаточно умиления. Теперь о другом… О том, почему Пушки, Барсики, Мурки и прочие безымянные котейки оказываются выброшенными на улицу: больными, истощенными, на умирание или на редкий случай везения. Судя по повадкам Пушка — из бывших домашних, но с букетом болезней.

Думаю, его банально выкинули, потому что такого лечить — кошельку вредить. Мы уж с ним по ветклиникам помотались — как пальцев на руках. И в ночь, и с утра пораньше. Да всё это с осмотрами и с замерами температуры, да с уколами, да с чисткой-дезинфекцией. Каждый прием — минус 440 или 350-380 рублей, ну или на копейку поменьше, если тёте в белом халате посмотришь в глазки да улыбнешься ей ласково. Лекарств навыписывали нам — на десять кошек, мы уже активно делимся ими для лечения других хвостатых горемык.

И это еще не все траты! С каким доходом должен быть человек, чтобы взвалить на себя такое?! При 8-10 тысячах пенсии, при зарплатах только на поддержание, при домашних соленьях-квашеньях как основах в рационе питания большинства…

Мы своего вылечим, вынянчим. А кто-то выбросит. Или на жалость надавит, или подбросит зоозащитникам. Подкинут людям с «ненормально» распахнутыми душами, кто не тупые «лайки» ставит под фотками хвостатых бездомышей, а впускает котеек в свои оголенные сердца, и оттого живут потом усатые-полосатые долго и счастливо и новый дом нередко обретают, а когда уезжают на новые квартиры, то с куском сердца своего куратора уезжают, потому что спасти и выходить — это как дать жизнь и вынянчить.

Я себя к таким не причисляю. Мне до них, как до Китая, и вообще не по плечу. Их мало. Екатерина Игнатьева, Наталья Липневич, Татьяна Уварова, Елена Метелева, а есть еще Лилия Александровна, Андрей Попов и другие… Я наслышан далеко не обо всех, уж простите, кого не назвал. Их мало и их много, если измерять в спасаемых кошках, ну и в собаках. И все-таки их мало, потому что быть зоозащитником сегодня — это бесконечно трудно, особенно когда со стороны государства совершенно неблагодарно, безучастно, глухо, беспомощно… Вы слышите, господин Президент? Трудно, неблагодарно, безучастно…

А чтобы услышал Владимир Владимирович, на предстоящую 20 июня Президентскую «прямую линию» мы написали следующее обращение. Пушка мне диктовал.

«Господин Президент! Знаю, что глава государства имеет полномочия учреждать праздники. Считаю, будет правильным учредить в России День зоозащитника.

В этот день страна будет чествовать тех, кто спасает жизни четвероногих, не считаясь со временем и не жалея своих личных средств. В этот день двери школ, детсадов будут распахиваться перед зоозащитниками, потому что молодежь надо воспитывать в любви к братьям нашим меньшим, и тогда ряды волонтеров будут множиться.

День зоозащитника пускай будет ещё одним поводом услышать их, внять их просьбам, их болям, их инициативам и предложениям. В этот день СМИ будут открытыми трибунами для них, а рассказы об их бескорыстном служении пусть заражают примером тех, у кого не зачерствело сердце…

Есть международный день защиты животных, есть День брошенных животных, есть, наверное, ещё что-то похожее, но всё это мимо, это не про людей, это мимо тех, кто спешит на помощь сломя голову, кто не проходит мимо боли и бездомья, кто днём и ночью, в холод и в зной спасает и выхаживает, а потом еще помогает и поддерживает, пристраивает, кто даёт вторую жизнь, а не отделывается бессмысленными «лайками».

Господин Президент, пожалуйста, оцените важность этого, когда вокруг так много жестокости и безразличия! Спасибо».


Ещё больше новостей на странице автора в ВК.

 новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *