Юных зауральцев познакомили с «садовой терапией»

Занятие прошло в Катайском детском доме в рамках проекта «Взрослые и дети»

новости курган

В Катайском детском доме в рамках реализации проекта «Взрослые и дети», который софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошло занятие по гарденотерапии с элементами арт-терапии и театрализованной деятельности.

Термин «гарденотерапия», или «садовая терапия», новый, но уже довольно популярный. Ведь использование садоводства, как способа лечения, имеет давнюю историю. Гарденотерапия включает в себя различные виды деятельности. Это может быть изучение мира растений, посадка, уход за ними, работа на приусадебном участке или отображение мира растений в поделках декоративно-прикладного искусства или в живописи.

На занятии по гарденотерапии арт-терапевтическая деятельность помогла снять психоэмоциональное напряжение: под спокойную, расслабляющую музыку все с удовольствием поучаствовали в упражнении с элементами релаксации «Цветок жизни», «Вальс цветов».

В ходе занятия использовали и технику Sand Art, или рисование песком на стекле. Такая техника способствует обучению навыкам самоконтроля и реагирования на агрессивные действия, а также достижению эффекта самоисцеления посредством спонтанного творческого выражения.

После Sand Art каждый участник под музыкальное сопровождение составил свой рассказ о песочной картине, сообщила пресс-служба Главного управления социальной защиты населения Курганской области.

Фото: Соцзащита Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *