За последние полгода из детских домов Зауралья самовольно ушли 337 подростков

Многие делают это по нескольку раз: всего уходов 749

новости курган

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество самовольных уходов из областных детдомов и приютов снизилось, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Основными причинами таких уходов является нежелание подчиняться требованиям воспитателей, противопоставление обществу и асоциальное поведение. Дети-сироты и оставшиеся без родительского попечения дети предпочитают вести самостоятельный образ жизни, гулять на улице неограниченное время, навещать знакомых и родственников.

Получив информацию об исчезновении несовершеннолетнего, сотрудники полиции незамедлительно приступают к розыску. Местонахождение 231 подростка было установлено в течение первых суток, еще 85 несовершеннолетних были обнаружены полицейскими Зауралья на вторые и третьи сутки после поступления заявления.

Семьдесят семь родителей (законных представителей) были привлечены к административной ответственности за несвоевременное обращение с заявлением о розыске или попустительское отношение в связи с систематическими уходами подростка.

Сотрудники полиции призывают граждан не оставлять без внимания детей, находящихся в ночное время на улице без сопровождения родителей, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, употребляющих спиртные напитки. О таких случаях необходимо незамедлительно сообщать в полицию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *