Санитарный патруль совершил объезд по «болевым» точкам Кургана



Нарушителей чистоты и порядка ждут серьезные штрафы

Сегодня, 18 июля, по Кургану проехал очередной санитарный патруль. Рейд по «болевым» точкам города провел директор Административно-технической инспекции Михаил Дубанич.

Первым адресом стал магазин «Красное&Белое» по улице Достоевского, 65, который находится на первом этаже жилого дома. Жильцы не раз жаловались и просили принять административные меры к нарушителям, потому что сами бороться уже не в силах. Они уверяли: мусор, оставленный работниками и покупателями магазина К&Б во дворе дома никто не вывозит.

Когда приехал патруль, мусора ни во дворе дома, ни возле магазина мы не увидели. Но увидели битые стеклянные бутылки из-под спиртного — вероятно, управкомпания еще не успела их убрать.

Дальше патруль направился на Достоевского, 72 – здесь находится конечная остановка для некоторых городских автобусов. Жители дома также жаловались на мусор, который оставляют кондукторы и водители. Но снова к нашему приезду никакого мусора не оказалось, за исключением брошенных окурков. Управкомпания все же навела порядок.

Следующий объект — «Семейный магнит» в 4 микрорайоне. Приехав на место, обратили внимание на неокрашенные перила, травяные заросли, неубранный мусор, лежащий в траве, битую плитку здания магазина или вообще ее отсутствие в некоторых местах. Территорию, принадлежащую продуктовому магазину, по-хорошему никто не убирает. Администрация города связывалась с собственником, но он живет в Москве и не реагирует на претензии.

Собственнику в очередной раз направили требования об уборке. Если он не выполнит их, то, как юридическое лицо заплатит штраф от 40 до 70 тысяч рублей.

И последним на сегодня был адрес Мостостроителей 1Б,1В, и 1Г (административные здания). Владелец не следит за чистотой на близлежащей территории, а также за внешним видом ограждения, которое покрылось ржавчиной. Трава не скошена, в зарослях — мусор. Фасад автомойки давно не ремонтировался, асфальта практически нет, вместо него только щебень.

За зданием кафе «Комфорт» расположена свалка мусора со старыми детскими игрушками и не только, а также заросший камышом пруд. Трава, к слову, высотой с человеческий рост.

Владелец уже был оштрафован на 15 тысяч рублей, но даже после этого не исправился. Повторный штраф составит уже от 50 до 80 тысяч рублей.

Обо всех проблемных местах курганцы сообщают в социальных сетях или на Интернет-портале «Обратись». Напомним, «санитарный патруль» был создан по поручению врио губернатора Вадима Шумкова для контроля за санитарным состоянием городских территорий.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *