В Курганской области появится новая ледовая арена, 13 хоккейных кортов, два ФОКа и еще одна лыжная база

курган новости

На строительство и ремонт спортивных объектов потратят почти 300 млн рублей

В регионе приступили к масштабному строительству и ремонту спортивных объектов по проекту «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». Где и что будут строить, на пресс-конференции рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Александр Васильев.

Два новых ФОКа появятся в Мишкино и Петухово – до конца года их планируют ввести в эксплуатацию.

Также в регионе обустроят 13 хоккейных кортов (изначально планировалось 10, но на сэкономленные деньги закупили еще три хоккейных коробки). Их оборудуют в: Кургане (две коробки), в Юргамышском (две коробки), Кетовском, Альменевском, Далматовском, Шатровском, Щучанском, Петуховском, Катайском и Мокроусовском районах, а также в Шадринске.

Как отметил Александр Васильев, предпочтение отдано тем районам, в которых есть хоккейные команды или хоккейные отделения в детских спортшколах.

Уже поступило новое покрытие для футбольного поля стадиона «Синтез». Для спортсменов здесь оборудуют современные лекгоатлетические дорожки.

Приобретена часть оборудования для ледовой арены в Шадринске, которую строит Уральская горно-металлургическая компания.

В Кургане приступили к ремонту здания ДЮСШ №3 рядом со стадионом КЗКТ.

Заключены контракты на строительство лыжной базы на Увале и плоскостных спортивных сооружений в парке «Молодежный», где появятся обещанные спортобъекты: скейт-парк, спортивная площадка и площадка для воркаута, хоккейный корт с искусственным покрытием.

Масштабные планы и по установке спортплощадок для выполнения норм ГТО. Они появятся в 10 районах области. Стоимость каждой – 3 млн рублей.

В рамках нацпроекта в течение нескольких лет такие площадки установят во всех 26 муниципальных образованиях региона.

75 новых спортплощадок получат зауральские школы: 30 установят в Кургане, остальные в Шадринске и районах области.

Всего на проект «Спорт – норма жизни» из федерального бюджета регион в этом году получил почти 274 млн рублей. Еще около 6 миллионов выделил областной бюджет.

Также в рамках проекта «500 шагов до спортплощадки» новые спортплощадки появятся в Белозерском, Далматовском и Шадринском районах. Кроме того, идет ремонт Глядянской и Каргапольской детско-юношеских спортивных школ.

Главная задача – вовлечь как можно больше людей в систематические занятия физкультурой и спортом и сделать так, чтобы к 2024 году спортом активно занимались 55% зауральцев. В 2018 году эта цифра была на уровне 40,4%, — рассказали в пресс-службе губернатора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *