В Курганской области не хватает врачей

курган новости

Об этом говорит статистика

В Зауралье на 10 тысяч населения приходится всего 24 врача. Такие неутешительные цифры приведены в статистическом сборнике Министерства здравоохранения России за 2018 год, сообщает РИА «Новости».

Согласно документу самая высокая обеспеченность медицинскими кадрами на Чукотке, она составляет 65 человек на десять тысяч человек. Второе место в топе занимает Санкт-Петербург, третье – Магаданская область.

Меньше повезло жителям в Курганской области, Чечни и Псковской области.

В среднем по стране обеспеченность врачами на десять тысяч населения составляет 37 человек.

По статистике, в России работает 549 тысяч врачей, из них более 390 тысяч — женщины.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Виталий

    Минздрав по большому счёту ничего сейчас не делает.Мало того сами врачи сейчас говорят что надо лечиться в соседних областях,где с врачами ситуация лучше.Это такие как Тюменская,Свердловская и др.области нашей великой страны.А от нас к сожалению они лишь убегают..

  2. Людмила

    И что? Минздрав констатирует факт, а что делает для улучшения ситуации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *