Курганских осужденных отправляют на принудительные работы в другие регионы

В Зауралье пока нет собственного исправительного центра

Новости Курган

Из-за отсутствия в Кургане исправительного центра осужденных вынуждены отправлять на принудительные работы в другие регионы, где имеются свободные места в подобных учреждениях.

Как объяснили в региональном УФСИН, наказание в виде принудительных работ в России применяют с 1 января 2017 года. Этот вид наказания является альтернативой лишению свободы и назначается на срок от двух месяцев до пяти лет.

Отбывать наказание осужденные должны в специальных исправительных центрах, где должны быть созданы определенные условия: в общежитии — жилые комнаты из расчета не менее четырех квадратов на человека, кухня, столовая, санузел, бытовые помещения.

Людей работают на предприятиях, которые подбирает администрация. В будние дни осужденные самостоятельно добираются на работу и обратно, а вечером и в выходные остаются в центре под присмотром сотрудников учреждения. Из заработной платы осужденных к принудительным работам производятся удержания в доход государства.

В Кургане открытие участка для организации исправительного центра на 30 мест – согласно установленным показателям, планируется лишь к 2021 году на базе Исправительной колонии № 1. Но, как показывает практика, этого лимита будет недостаточно, потому что потребность в учреждениях такого типа гораздо выше. В Зауралье в этом году по решению суда 44 осужденным часть срока лишения свободы была заменена принудительными работами.

В связи с этим сейчас сотрудники УФСИН России по Курганской области по предложению Правительства Курганской области рассматривают варианты зданий, которые можно переоборудовать под исправительный центр. В частности, прорабатывается возможность размещения такого учреждения в селе Иковка Кетовского района.

В качестве положительного опыта исполнения наказания в виде принудительных работ рассматривается образование исправительного центра на базе какого-либо предприятия, но пока таких перспектив в Курганской области нет, — подчеркнули в ведомстве.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *