Сенатором от Курганской области вновь станет Елена Перминова

курган новости

Об этом сообщил избранный губернатор Зауралья Вадим Шумков

Избранный губернатор Курганской области Вадим Шумков, который 8 сентября победил на выборах в Зауралье, назвал приоритетного кандидата на пост сенатора. Об этом он сообщил информагентству ТАСС. По словам Вадима Шумкова, им станет действующий член Совета Федерации Елена Перминова. «Подготовка плана ускоренного развития — это, в том числе, ее работа. Работа по Резервному фонду РФ, из которого средства будут поступать в регион в виде дополнительной техники, замены лифтов, ремонта для социальных и муниципальных учреждений, — без малого почти 800 млн рублей. Деньги заходят до конца года — это тоже ее работа. Мы посмотрели человека в деле, она нас устраивает, претензий к ее деятельности пока нет», — цитирует ТАСС главу Зауралья.

Напомним, что Вадим Шумков согласно процедуре регистрации на выборах представил трёх кандидатов на место в Совфеде: помимо Елены Перминовой это ещё один действующий сенатора от региона — Сергей Лисовский, а также заместитель губернатора — начальник финансового управления области Константин Ермаков. Елена Перминова делегирована в верхнюю палату российского парламента правительством области, а Сергей Лисовский — Курганской областной Думой. Отметим, что Елена Перминова до своего назначения сенатором также возглавляла областное финуправление.

План ускоренного развития Курганской области был принят правительством региона при участии куратора области, первого вице-премьера РФ Антона Силуанова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *