В Кургане открыли бюст Герою Советского Союза Николаю Анфиногенову

новости курган

Его установили возле корпуса Курганского технологического колледжа

В пятницу открыли памятный бюст Герою Советского Союза Николаю Анфиногенову глава города Кургана Андрей Потапов, сестра Николая Яковлевича – Галина Лупкарёва, директор Курганского технологического колледжа Владимир Букарев и председатель совета ветеранов органов военной контрразведки ФСБ России Александр Новопашин. Почтить память солдата пришли студенты, педагоги, военные и сослуживцы Николая Яковлевича.

новости курган

Напомним, что Николай Анфиногенов родился 29 сентября 1963 года в селе Обухово Обуховского сельсовета Курганского сельского района.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

30 сентября 1982 года он был призван на срочную службу в Вооружённые Силы СССР. 12 сентября 1983 года разведроте капитана Леонида Анохина была поставлена задача обеспечить безопасность продвижения автоколонны через ущелье в уезде Хугьяни (провинция Лагман, республика Афганистан). Командир выслал разведдозор в составе Андрея Глазунова, Владимира Гуминского и Николая Анфиногенова, который попал в засаду. Николай Анфиногенов, в ходе боя, израсходовав боеприпасы, подорвал себя и окруживших его душманов гранатой.

новости курган

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 ноября 1983 года, «за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан», рядовому Анфиногенову Николаю Яковлевичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *