Глава Зауралья рассказал, с чего начнётся в Кургане модернизация коммунальных сетей

новости курган

Вадим Шумков: «Это колоссальные деньги»

Об этом губернатор Вадим Шумков сообщил на своей странице в Instagram.

— В 2020 году строим практически с нуля капитальную систему канализации в Восточном районе Кургана, которую жители ждали более 20 лет. Также проведём долгожданную модернизацию полностью изношенной муниципальной КНС, осуществляющей перекачку всей канализации из Заозерного. Начинаем готовить модернизацию ряда других важнейших городских коммунальных объектов города на 2020/21 год, — рассказал Вадим Шумков.

Он отметил, что по уму всю эту работу надо было вести непрерывно и поэтапно несколько предшествующих десятилетий, не воруя, не умничая и не создавая из старых коммунальных проблем огромный, практически нераспутываемый клубок. Но как есть, так есть.

— Кроме того, ведём работу по завершению многострадальных очистных города Шадринска, закончили в этом году систему водоснабжения Мокроусово, а также начали строительство капитальной системы водоснабжения Половинского. Это колоссальные деньги. Не кредиты, — подчеркнул глава региона и поблагодарил всех, кто понимает и поддерживает эту работу.

Кроме того, губернатор не смог не отметить неблагоприятный медиафон, на котором происходит модернизация коммунальной инфраструктуры.

— Источники мелких провокаций и информационных вбросов понятны — «мутные» коммунальные потоки нередко являются удобной «кормушкой». Потому любая модернизация и прозрачность выгодны не всем. Разберёмся и с этим, — заявил Вадим Шумков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Людмила

    в районе от 7 школы до остановки Галкино2 и немного далее,трубы оголены,воздух греем или?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *