Власти Зауралья займутся освещением городов и райцентров

новости курган

На это будут тратить до 10% «дорожных» денег

Об этом сообщил губернатор области Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте».

«Посмотрели на ситуацию с освещением наших основных административных центров. Темно, земляки. Откровенно темно и тускло. Понятно, что муниципальные бюджеты не тянут даже тот объём освещения, что есть. И это тоже надо понимать, когда пишем обращения по данной проблеме. Если в поселении нет света, это не всегда автоматически означает, что глава плохой. Нередко просто нет денег ни на установку мачт освещения, ни на оплату электроэнергии», — рассказал о проблеме глава региона и предложил пути её решения.

«Вместе с тем, по магистральным направлениям надо начинать двигаться сейчас. Не обещая «светлое будущее». Начнём с городов и райцентров. Решили, что до 10% от средств, направляемых в 2020 году на ремонт дорог, будем тратить на улучшение ситуации с освещением», — заявил Вадим Шумков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *