В Зауралье хотят снизить ставки по уже выданным ипотечным кредитам

С такой инициативой выступило правительство региона

Правительство Курганской области и Курганская ипотечно-жилищная корпорация ведут работу по снижению процентных ставок по ипотечным кредитам для клиентов КИЖК, рассказал на пресс-конференции заместитель губернатора региона Владимир Архипов.

Процентная ставка по кредитам, субсидируемым через КИЖК, составляет в среднем 12–13% процентов, а в некоторых случаях доходит до 17–18%, поэтому правительство обратилось к кредитным организациям с настоятельной просьбой снизить ставку для льготных категорий граждан в новом году.

Сейчас Курганская ипотечно-жилищная корпорация работает с четырьмя льготными категориями граждан: молодыми и многодетными семьями, работниками бюджетной сферы (педагоги и работники здравоохранения) и жителями сельской местности.

Коммерческие банки конструктивно восприняли предложение. До января они должны решить технические вопросы. После того, как будет определён механизм снижения ставок, КИЖК сообщит об этом заёмщикам, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *