В Курганской области завершили расследование убийства 17-летней девушки

Двое обвиняемых предстанут перед судом

новости курган

Жестокое убийство 17-летней девушки в Зауралье произошло почти два года назад. Вечером 23 апреля 2019 года она должна была приехать в Катайск к родственникам, но пропала. Позже тело потерпевшей обнаружили в пригороде Кургана с признаками насильственной смерти. Согласно материалам дела, случайно познакомилась с молодыми людьми на улице. Они пообещали отвезти её к родственникам в Катайск, но вместо этого вывезли за пределы города, где изнасиловали и убили, а также похитили личные вещи и документы. По подозрению в совершении преступления задержали двух курганцев 1997 и 1999 годов рождения.

Во время следствия молодые люди находились под стражей. Им предъявили обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ, статьям 131 и 132 УК РФ, части 2 статьи 158 УК РФ и части 2 статьи 325 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, кража, похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа».

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего и собрать достаточно доказательств, в рамках следствия провели более 45 сложных генетических экспертиз. Обвиняемые также прошли психологические экспертизы. К материалам дела приобщены видеозаписи камер наружного наблюдения, которые зафиксировали момент знакомства с потерпевшей, а также перемещения на автомобиле. В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *