В Зауралье уничтожат контрафактные лекарства и БАДы

Суд вынес соответствующие постановления

новости курган

Гражданина Киргизии, перевозившего препараты растительного происхождения, косметику и лекарства – всего 9 наименований и 259 единиц – задержали в Петухово во время санитарно-карантинного осмотра.

«Кроме того, был выявлен препарат растительного происхождения, являющийся фальсификатом: сведения о воздействии на организм не соответствуют указанному составу, нет сведений в реестре зарегистрированной продукции», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курганской области.

Контрафактную продукцию нарушитель вез в багажнике легкового автомобиля из города Бишкека (Республика Кыргызстан) в Сургут в ноябре 2019 года.

По решению суда ввозимые лекарства и БАДы конфискованы и будут уничтожены. Суммарный размер штрафов, которые нарушитель заплатит за обращение контрафактных лекарственных средств и продажу продукции без соответствующей маркировки, составил 142 тысячи рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *