По решению областного суда оправдан директор Курганского аэропорта

Ранее Дмитрий Коваленко был осуждён за незаконную вырубку деревьев

Обвинительный приговор суда первой инстанции в отношении директора Курганского аэропорта Дмитрия Коваленко и главного энергетика этой организации Андрея Тябутова отменён.

Напомним, по приговору Курганского городского суда Курганской области от 31 октября 2019 года руководители были осуждены за совершение трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ. Они признаны виновными в трёх незаконных рубках деревьев, не отнесённых к лесным насаждениям совершенных с использованием служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Каждому было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 150 000 руб.

Проверив приговор в апелляционном порядке по жалобам осуждённых и их защитников, судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда отменила приговор первой инстанции. Производство по уголовному делу прекращено в связи с отсутствием в их деянии состава преступления. За Дмитрием Коваленко и Андреем Тябутовым признано право на реабилитацию, сообщает пресс-служба Курганского областного суда.

Напомним, что в ходе процесса директор аэропорта неоднократно заявлял о том, что вырубка была проведена в целях безопасности полётов, для того чтобы в районе аэропорта не гнездились птицы. Поддержку Дмитрию Коваленко, в частности, оказывал федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *