Четверо зауральцев продавали нелегальный алкоголь

Полицейские изъяли более 350 литров спиртного различных наименований

новости курган

Алкоголь поставлялся из соседней республики в город Петухово, откуда один из торговцев по мере необходимости перевозил спиртное в Курган. Продавали продукцию из автомобилей.

«Изъятия прошли сразу в нескольких местах на трассе «Иртыш», а также по месту жительства граждан», – сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. В припаркованных у дорожных кафе машинах сотрудники полиции обнаружили 256 бутылок спиртного и пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью кустарного производства.

Алкоголь хранился также в гараже одного из злоумышленников – оттуда полицейские изъяли коньяк, водку, ром и виски. Причем на продукции либо не было маркировки вовсе, либо была с признаками подделки.

Спиртное мужчины производили и на дому. По месту жительства одного из них были найдены 29 литров разлитого по пластиковым бутылкам суррогата, еще 15 литров алкогольной продукции были только подготовлены к розливу. Там же стражи правопорядка обнаружили инструкции по приготовлению самогона и вкусовые добавки.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли 650 единиц нелегального алкоголя, совокупный объем которого составил 354,5 литра. На данный момент все изъятое отправлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Видео: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *