Курганцев знакомят с нескучной анатомией

новости курган

На выставке «Внутри человека» можно измерять силу, прыгать, собирать внутренности человека и нюхать деньги

Хотите почувствовать себя Гулливером в стране великанов, держа в руке зубную щетку, что выше семилетнего ребенка? А еще заглянуть внутрь себя не в переносном, а в прямом смысле? Тогда вам (будь вы ребенок или взрослый) путь в областной культурно-выставочный центр, где гостит детская интерактивная выставка «Внутри человека» (г. Москва) (0+) .

«Выставка отвечает на очень важный для многих детей вопрос: «Как я устроен, как это всё внутри меня работает?». Она интересна детям разных возрастов – и малышам, и тем, кто уже изучает анатомию», – рассказала Лилия Шиукашвили, лектор-экскурсовод КВЦ. И показала, как собирать внутренности на макете человека, к чему приложить печень, а куда поместить сердце, чтобы оно всегда было на месте. Знаете ведь, как это неприятно, когда сердце не на месте.

новости курган

Первым делом всех заходящих на выставку встречает широко раскрытый большущий рот, а рядом примостилась гигантская зубная щетка – ею можно почистить огромные зубки. Они, между прочим, уже «тронуты кариесом», или просто их «эмаль» усердно терли посетители. Рядом огромный язык, на котором высвечиваются те участки, что отвечают за реакции на кислое, горькое, сладкое, соленое, острое, стоит только нажать на кнопку «конфеты» или «лимон», например. А если нажать на «глутамат натрия», то разом ярко засветятся все участки осчастливленного языка – так нас обманывают усилители вкуса.

Экспонаты на выставке можно трогать, нюхать, вертеть в руках. Вокруг пластмассового носа расположены ящички с запахами. Открываешь, а оттуда в нос ударяет запах гвоздики или нашатырного спирта, кофе или аниса. А еще есть запах денег, хоть и принято считать, что они не пахнут. Нос (свой, а не выставочный) можно совать везде. Еще можно посветить фонариком в зрачок большущего глаза и увидеть, как он автоматически сузится.

новости курган

Экскурсовод преподаст небольшой урок по генетике: оказывается, цвет глаз родителей передается детям в странных пропорциях, и у кареглазых папы и мамы вполне могут появиться зеленоглазые дети, а вот у зеленоглазых родителей кареглазых отпрысков никогда не будет.

Любопытно на манекенах проследить эмбриональное развитие человека – это период, когда ребеночек растет очень быстро, с одного сантиметра увеличиваясь в несколько раз. Или узнать, что общая длина кровеносных сосудов в теле человека достигает длины 100 тысяч километров, это если обернуть нашу Землю больше, чем в 2 раза.

Интересно же подержать (к счастью, не реальные, как в анатомичке) в руках суставы, лёгкие, увеличенные модели зубов.

новости курган

На выставке рассказывают, как работает кровеносная система человека, сколько памяти хранится в мозге, чем опасен сахар…Наглядно можно увидеть разрушения, приносимые организму вредными привычками.

Можно попробовать посмотреть на мир глазами плохо видящего человека – близорукого или дальнозоркого, выбрав окуляр минус 1 или плюс 5.

И на этой выставке разрешается прыгать! Свою прыгучесть в длину и высоту тут же можно сравнить с прыгучестью различных животных. Я попробовала почти всё и была приятно удивлена, что силомер признал мою мощь в целых 37 кг.

новости курган

На выставке дети и взрослые особенно веселятся, нажимая на кнопочки, отвечающие за разные звуки человеческого организма, – от плача, смеха, икания, чихания до тех звуков, что не к столу.

Веселая и познавательная выставка, благодаря которой анатомия может быть очень увлекательной, будет гостить в Кургане по 9 марта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *