Курганский Илизаровский центр серьезно повысит свой статус

курган новости экспорт

Учреждение станет Национальным медицинским исследовательским центром и возьмет под «крыло» 27 регионов страны

Через две недели «РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова» официально начнет работать в статусе Национального медицинского исследовательского центра, и станет флагманом по травматологии и ортопедии в России.

Читайте также
19 декабря 2019
Всего в России к включению в сеть НМИЦ рекомендованы 12 новых организаций

Помимо Кургана такие Национальные медицинские центры по травматологии и ортопедии созданы в Москве и Санкт-Петербурге. Каждому под контроль отдана определенная территория. Кургану – 27 регионов от Урала до Дальнего Востока. Об этом на Координационном совете «Курганского медицинского кластера» сказал руководитель Илизаровского центра Александр Губин.

— В этом году мы с комиссией должны посетить все регионы, и встретиться как минимум с заместителями губернаторов по социалке, министрами здравоохранения и главными травматологами-ортопедами. Комиссия не связана с какими-то репрессивными и проверяющими действиями. Мы должны провести мягкий аудит с нашими методологическими рекомендациями по улучшению работы служб, — рассказал он.

Губин отметил, что это достаточно серьезные изменения в работе Илизаровского центра. Прежде учреждение имело статус единственного федерального центра травматологии и ортопедии в УрФО, теперь же его влияние распространилось на 27 регионов России.

По его словам, эти изменения важны и для развития медицинского кластера. Сложившуюся в регионе модель взаимодействия и развития медицинской сферы будут транслировать в других регионах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *