Трое зауральцев осуждены за убийство 17-летнего подростка

Юношу забили топором, еще живого сбросили с моста в реку.

новости курган

Преступление было совершено в конце августа 2018 года.

«Ранее судимые лица, находясь у себя дома в селе Мостовском Варгашинского района в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры нанесли несовершеннолетнему потерпевшему множественные удары руками, ногами и топором по голове и телу», — описывается в материалах уголовного дела.

Затем подростка, еще живого, вывезли в соседнюю деревню и сбросили с моста в реку.

Убивали двое, третий — владелец машины — осужден за укрывательство особо тяжкого преступления: полагал, что потерпевший мертв, помогал скрыть следы — сжечь одежду.

Назначенное судом наказание: за убийство, совершенное группой лиц, — 18,5 и 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. «Подельнику-водителю» — 100 000 рублей штрафа.

Одному из осужденных также инкриминировали «вмешательство в деятельность следователя»: в ходе предварительного следствия после проведения очной ставки со свидетелем, он выхватил из рук правоохранителя процессуальный документ и порвал его на несколько частей.

Фото с осмотра места происшествия, предоставлено пресс-службой СУ СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *