В Курганской епархии открыли «горячую линию» на период самоизоляции

По телефону можно получить и духовную поддержку.

С 6 апреля зауральцы, нуждающиеся в помощи и поддержке в период режима самоизоляции, могут позвонить на «горячую линию» Курганской епархии по телефону 8 (922) 677-88-48, сообщают в епархиальной пресс-службе.

Проект координирует православная служба «Милосердие», действующая при Порт-Артурском храме города Кургана.

Люди, у которых нет родных и близких, могут обратиться за помощью, и по их просьбе сёстры милосердия сходят в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, вынесут мусор. Нуждающимся многодетным семьям соберут по заявкам необходимую одежду и обувь и привезут по указанному адресу в пределах города Кургана.

По «горячей линии» можно получить и духовную поддержку. Прихожане, находящиеся на самоизоляции, могут пригласить на дом священнослужителя для совершения таинств исповеди, причастия и соборования. Если у человека просто возникла необходимость поговорить с батюшкой, то его заявку примут и перенаправят определенному священнику.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *