Губернатор Курганской области Вадим Шумков: водители транзитных фур вели себя «неспортивно»

новости курган

Из-за гонок дальнобойщиков на зауральских трассах во время снежного урагана возникли заторы, в которых оказались целые семьи

Подробности о том, как накануне происходило спасение людей из снежного плена и ликвидация последствий штормового ветра, рассказал губернатор Вадим Шумков в своих аккаунтах в соцсетях.

«Ситуация с прошедшим в регионе снежным циклоном менялась каждый час. Сейчас можно обрисовать масштабы проблемы более полно. И рассказать о том, чем занимался штаб и все, кто в сложнейших условиях своими руками устранял последствия.

О том, что всего вечером и ночью было обесточено всего более 3500 жилых и нежилых домов в 12 районах области. Полетели одновременно десятки подстанций.

О том, что всю ночь на федеральной трассе «Иртыш» ребята из МЧС, сотрудники правительства, наших подведомственных учреждений, подрядные организации растаскивали три затора по несколько сотен автомобилей каждый, вытаскивая легковые машины, эвакуируя семьи на спецтехнике», — поделился впечатлениями о событиях минувших суток глава региона.

Вадим Шумков поблагодарил тех, кто ночью осматривал эвакуированных в больнице, встречал и отогревал их горячим чаем в подготовленном общежитии.

— Огромное спасибо тем, кто в метель вёз дополнительные генераторы и всю ночь грел обесточенные медицинские объекты, где вышли из строя подстанции. Спасибо и руководителям, и простым работягам всех предприятий, кто всю ночь расталкивал бесконечно образующиеся заносы на дорогах. Спасибо тем, кто весь вечер и всю ночь координировал в штабах все указанные процессы. Спасибо вам всем, ребята. Вы показали, что вне зависимости от должности, места работы вы все — единое общество и единый народ, способный решать любые, даже самые сложные задачи, вытаскивая друг друга из беды. На вас можно опираться и вами можно гордится. Вы достойные люди. Наши люди, — подчеркнул губернатор.

Он принёс извинения от ресурсоснабжающих организаций тем жителям, кто ещё ожидает подключения электроэнергии. Задержка обусловлена тем, что масштаб аварий был действительно огромен, кроме обрывов линий «полетели» и десятки подстанций. Было важно выдержать очерёдность подключений, чтобы не допустить более сложных проблем.

— Сейчас идёт уточнение объемов разрушений по всем муниципалитетам. Сегодня продолжим их ликвидировать, — отметил глава региона.

Но в критической ситуации, как всегда, были и те, кто повёл себя неправильно.

— Неспортивное поведение показали водители транзитных грузовых автомобилей, устроившие неуместные «гонки» с последствиями в буран на федеральной трассе. Из-за этого и возникли многокилометровые заторы. В пробках в непогоду оказались многие семьи. С этими будем разбираться отдельно, — подчеркнул Вадим Шумков.

Отметим, что и по данным ГИБДД из 41 ДТП за минувшие сутки 14 произошло с большегрузными автомобилями.

В конце своего сообщения Вадим Шумков проинформировал о том, что штаб продолжает свою работу и напомнил экстренные телефоны:

ЕДДС-служба: 112.

Телефон штаба при управлении МЧС: 8 (3522) 476-409

Фото: УГИБДД УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *