Специалисты советуют питаться часто и малыми порциями
Принципы правильного питания в условиях самоизоляции и снижения двигательной активности разработал федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Не стоит увлекаться булочками и пирожным, газированными и сладкими напитками, колбасами, жирным мясом и сыром, фаст-фудом и майонезом. Эти продукты не насыщают организм нужными микроэлементами, зато приводят к развитию ожирения. Алкоголем тоже лучше не злоупотреблять – он ослабляет иммунитет и отрицательно сказывается на состоянии психики.
Зато специалисты рекомендуют хлеб — цельнозерновой или с отрубями, молочные продукты, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, растительные масла и яйца. Особенно надо налегать на свежие овощи и фрукты – их стоит съедать почти полкилограмма в день. Это заряжает организм витаминами, клетчатка улучашает пищеварение и вызывает чувство сытости, Неплохо добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы и биологически-активные добавки, успокаивающие нервную систему.
Специалисты рекомендуют питаться часто и малыми порциями. В среднем полноценные приемы пищи должны быть три раза в день, а между ними – полезные перекусы. Необходимая калорийность рациона взрослого человека — около 1500 — 1800 каллорий в сутки. Для лучшего освоения пищи и поддержании организма в здоровом состоянии обязательно выпивать не менее двух литров воды в день.
Теги: диета, здоровье, карантин, коронавирус, питание, самоизоляция
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости