Ученые дали россиянам рекомендации по питанию на самоизоляции

Специалисты советуют питаться часто и малыми порциями

Принципы правильного питания в условиях самоизоляции и снижения двигательной активности разработал федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Не стоит увлекаться булочками и пирожным, газированными и сладкими напитками, колбасами, жирным мясом и сыром, фаст-фудом и майонезом. Эти продукты не насыщают организм нужными микроэлементами, зато приводят к развитию ожирения. Алкоголем тоже лучше не злоупотреблять – он ослабляет иммунитет и отрицательно сказывается на состоянии психики.

Зато специалисты рекомендуют хлеб — цельнозерновой или с отрубями, молочные продукты, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, растительные масла и яйца. Особенно надо налегать на свежие овощи и фрукты – их стоит съедать почти полкилограмма в день. Это заряжает организм витаминами, клетчатка улучашает пищеварение и вызывает чувство сытости, Неплохо добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы и биологически-активные добавки, успокаивающие нервную систему.

Специалисты рекомендуют питаться часто и малыми порциями. В среднем полноценные приемы пищи должны быть три раза в день, а между ними – полезные перекусы. Необходимая калорийность рациона взрослого человека — около 1500 — 1800 каллорий в сутки. Для лучшего освоения пищи и поддержании организма в здоровом состоянии обязательно выпивать не менее двух литров воды в день.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *