6 мая в Кургане появятся Маршал и Солдат

курган новости

В город привезли капсулу с землей с родины героя Великой Отечественной войны Максима Захарова.

Продолжаются работы по установке памятника единственному в регионе кавалеру пяти медалей «За отвагу» Максиму Никифоровичу Захарову.

Капсулу с землей с малой родины героя – деревни Ирюм Шатровского района – сегодня, 5 мая, заложили у подножия постамента, сообщили в пресс-службе городской администрации. Закладку произвел военный комиссар Кургана Сергей Васильев и председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин.

курган новости

По словам заместителя главы города Кургана директора департамента социальной политики Елены Ситниковой, завтра на Аллее Славы у Вечного огня установят бюст Максима Захарова. Он изготовлен на средства городского бюджета в рамках программы «Любимый город» членом Союза художников СССР Станиславом Голощаповым. Монумент станет частью композиции «Маршал и солдат» и займет место напротив памятника Герою Советского Союза Михаилу Шумилову.

Территория вокруг Вечного огня на Аллее Славы будет называться Сталинградской площадью.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *