Соцработники получат дополнительные выплаты

Во время борьбы с коронавирусом они несут повышенные риски

Об этом Президент России Владимир Путин заявил сегодня на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке. По словам Президента, сотрудники социальных учреждений несут повышенную нагрузку и риски.

Поэтому глава государства считает необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *