В Курганской области заведено пять уголовных дел на поджигателей

курган новости

А штрафы заплатят почти 700 человек

С начала пожароопасного сезона до 22 мая в регионе составили 698 протоколов об административных правонарушениях. Из них 190 – за сжигание сухой растительности и мусора, 477 – за отсутствие очистки территорий, 31 человек обвиняется в возникновении степных пожаров, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Особый противопожарный режим действует в регионе с 5 апреля, в городе Кургане – с 1 апреля. Запрещено разводить открытый огонь, в том числе на дачных участках, нельзя посещать леса. За нарушения – штраф, а в случае тяжелых последствий – лишение свободы.

Нарушителей выявляют с помощью беспилотной авиационной системы МЧС, регулярного патрулирования и высокотехнологичной системы слежения. За сообщение информации о поджигателях правительство Курганской области предлагает вознаграждение.

Всего с начала пожароопасного сезона сотрудники федерального государственного пожарного надзора провели 1133 рейда, пресекли более 700 правонарушений. Идет расследование 5 уголовных дел.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *