Любовь с первого взгляда

новости курган

Оксана и Денис Шевелевы вместе 10 лет и воспитывают двух сыновей — Кирилла и Артема

В этом году Оксана и Денис Шевелевы отмечают оловянную свадьбу – 10 лет совместной жизни. Они шутят, что за это время прошли огонь, воду и медные трубы.

«Это была любовь с первого взгляда. Мы встретились совершенно случайно в арке одного дома. Денис шел по своим делам, а я – по своим. Мы просто пересеклись взглядом. И поняли, что это раз и навсегда», — рассказывают супруги Шевелевы.

Оксана и Денис дружили полгода, а потом решили жить вместе и затеяли ремонт. Как говорится в одной народной мудрости, прежде тем, как жениться, попробуйте вместе поклеить обои. Если выживете и останетесь довольны, то вы созданы друг для друга.

«Мы уже пережили четыре ремонта и до сих пор вместе, — с улыбкой говорят Денис с Оксаной.

2 октября 2010 года Денис и Оксана сыграли свадьбу. Вскоре на свет появился Кирилл.

«С детства мечтала, что у меня будет мальчик. Сына я хотела назвать Кириллом, мне очень нравится это имя. Муж даже не стал спорить, сразу согласился, что у нас будет Кирилл Денисович», — вспоминает Оксана.

Через пять лет родился Артем. Как только Оксана узнала, что ждет ребенка, она была уверена, что у неё будет сын.

Кирилл увлекается футболом, учится в гимназии. По итогам учебного года у него вышло две четверки. Говорит, что учиться ему очень нравится, потому что интересно узнавать что-то новое.

«Артем — наше «маленькое шило», за которым нужен только глаз да глаз. Его ни на минуту нельзя оставить одного, он постоянно держит в тонусе всю семью», — отмечает Оксана.

Пока Оксана наливает мне чай, интересуюсь у мальчиков, кем работают их родители.

«Папа – полицейский. Он охраняет спокойствие граждан, защищает нас от бандитов, ловит преступников. Когда мы вырастет, тоже пойдем работать в полицию, как папа, и будем такими же сильными, смелыми и отважными», — рассказывают младшие Шевелевы.

Денис — старший лейтенант. Он служит в правоохранительных органах больше 12 лет. Несколько раз он был в командировках в горячих точках, является ветераном боевых действий.

«Когда выйду на пенсию, мечтаю купить домик на море и открыть свой маленький ресторан», — делится Денис.

А пока глава семьи Шевелевых каждый день радует жену и сыновей своими кулинарными изысками.

«Если бы знали, какой вкусный пирог с мясом и картошкой у мамы получается, просто пальчики оближешь. Ещё у нее есть два «коронных» блюда – это пицца и шоколадная колбаса, — говорят Кирилл и Артем. – У нас мама дарит людям праздники, создает людям хорошее настроение».

Оксана — оформитель праздников. Сначала она захотела отметить красиво и ярко дни рождения своих сыновей. Постепенно заинтересовалась этой темой. Сейчас проводить детские дни рождения, свадьбы.

Семь лет назад в семье Шевелевых появился маленький питомец – йоркширский терьер Арчи, с Артемом они– лучшие друзья. Все делают вместе. Когда мальчик засыпает, маленький пес рядом, стережет его сон. А за стол Артем не садится, пока Арчи не придет на кухню.

Семейные традиции и клад со сладостями

Каждый год в конце лета Оксана и Денис фотографируют своих детей вместе с арбузом. Рассказывают, что эта традиция появилась в их семье совершенно случайно. Когда Кириллу было всего пять месяцев, родители купили арбуз. Ему настолько понравился большой фрукт, что он долго удивленно его разглядывал, пытаясь понять, что это такое. Пока Кирилл сосредоточенно изучал арбуз, Оксана его сфотографировала.

«На следующий год, в августе, купили арбуз, снова запечатлели Кирилла с ним. Каждый год, летом, снимаем мальчишек вместе с арбузом. По этим фотографиям, видно, как они подросли за год» — говорит Оксана.

Оксана вместе с Денисом создают в квартире интересные фотозоны. На новогодние праздники из подручных материалов сделали камин. Рядом с ними установили красиво украшенную елку. На Пасху создавали фотозону, используя вербочки, ярко разукрашенные яйца.

Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса Оксана для детей придумывала различные игры, чтобы ребята не скучали:

«Быть постоянно в четырех стенах — это испытание как для родителей, так и для детей. Нельзя отпустить сыновей гулять на улицу, невозможно отправить их к бабушке».

Для Артема она проводила конкурсы для развития мелкой моторики, речи. Вместе с мамой он играл с гречкой, делал пузыри и научился лепить конфеты различной формы.

Для старшего сына мама придумывала квесты. Он разгадывал загадки, решал головоломки.

Однажды Кирилл вместе с папой и Артемом, переодевшись в пиратов, отправились на поиски сокровищ. Оксана нарисовала карту. По всей квартире оставили подсказки, что и где искать.

«Это было так весело. Когда мы обнаружили клад, нашему восторгу не была предела. Мама подготовили для нас различные сладости: шоколадки, мороженое, печенье», -делятся впечатлениями Кирилл и Артем.

Фестиваль семей и парад колясок

Уже девять лет Шевелевы участвуют в Параде колясок. Как только они не украшали детский транспорт. Оксана и Денис делали Кремль, Пароход. Кирилл, несмотря на свой юный возраст, побывал в роли Президента страны, Капитана дальнего плавания. Когда Кирилл стал старше, вместе с родителями он придумывал, как интересно украсить велосипед. А маленький Артем презентовал на параде оригинальный дизайн коляски.

На протяжении пяти лет Шевелевы – участники городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана»:

«Признаться, мы даже не помним, как о нем узнали. Приходим каждый год за новыми впечатлениями, за новыми знакомствами, встречами. За это время нашли столько друзей. Собираемся семьями, выезжаем на природу, катаемся на коньках»

Оксана и Денис рассказывает, что на фестивале многому научились. На «Кулинарном поединке» Оксана узнала, как правильно печь капкейки и оригинально украшать пряники глазурью. Денис научился делать суши.

Один из самых интересных испытаний – это творческий конкурс, в котором каждая семья может блеснуть своими талантами. В этом году Шевелевы показывали сценки по мотивам романа Ильфа и Петрова «12 стульев».

«Мы придумываем идеи для номеров все вместе. Что-то предлагаю я, что-то Денис. Кирилл нет, давай сделаем вот так. Две недели у нас мозговой семейный штурм, — вспоминает Оксана. – Фестиваль помогает раскрыться моим детям, раскрепоститься. Кирилл нравится выступать, у него нет боязни сцены. Один раз у нас случился казус. С Кирилла во время выступления спал сценический костюм. Все засмеялись в зале, а он даже не растерялся, тоже над собой посмеялся. Многие дети могли расстроиться, испугаться, убежать со сцены. Кирилл спокойно надел костюм и дальше продолжил играть».

«Все делаем вместе»

8 июня отмечают Всероссийский День семьи, любви и верности. Оксана и Денис говорят, что этот праздник – еще один замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких.

«Для меня семья – это самое главное в жизни. У нас нет никаких разделений, мы все делаем вместе. За своим мужем, я с детьми, как за каменной стеной. Он всегда меня поддержит, поможет», — говорит Оксана.

«У меня самая лучшая жена на свете. У меня работа в полиции сложная и дежурства трудные. Когда я возвращаюсь домой, меня сразу встречает Оксана, мальчишки, Арчи здесь бегает, сразу настроение становится лучше», — рассказывает Денис.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *