За неделю в Курганской области у 404 человек обнаружили COVID-19

Хроники коронавируса: с 4 по 10 июля

За эту неделю, с 4 по 10 июля, в Курганской области зарегистрировали 404 случая заражения коронавирусом. Большинство заболевших – курганцы.

В регионе идет постепенное снятие ограничений. С 6 июля в регионе разрешили работать туристическим агентствам, а с 10 июля – кафе, столовым и ресторанам.

В нашей еженедельной хронике читайте, как распространяется инфекция в Курганской области.

4 июля у 48 человек подтвердился коронавирус. Из них 22 курганца и трое шадринцев. Выписали 26 зауральцев.

5 июля – 53 случая COVID -19. В Кургане — 25 заболевших, в Шадринске — 9. Остальные — пациенты из Каргопольского, Кетовского, Куртамышского, Сафакулевского, Целинного, Шатровского, Шумихинского районов области. Всего 1000 с начала регистрации. «Победили» болезнь 26 человек. 

6 июля у 58 человек обнаружили коронавирусную инфекцию. В Кургане — 22 заболевших, в Шадринске — 11. Остальные из Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Шатровского, Шумихинского Лебяжьевского, Далматовского, Варгашинского, Юргамышского районов. Выздоровели 13 человек.

7 июля — 61 заболевший COVID-19. Из них 27 курганцев и 7 шадринцев. Остальные 27 человек — жители Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Шатровского, Шумихинского, Целинного, Сафакулевского, Петуховского, Мишкинского, Катайского, Варгашинского, Шадринского районов. Выписали 21 человека.

На следующий день, 8 июля, точно такой же показатель заболеваемости за сутки – 61. Среди заболевших 39 курганцев. Остальные из Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Шатровского, Шумихинского, Сафакулевского, Петуховского, Варгашинского, Шадринского, Альменевского районов. «Справились» с инфекцией 38 человек.

9 июля у 60 человек диагностировали COVID-19. В Кургане – 28 заболевших, в Шадринске — 16. Остальные из Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Катайского, Целинного, Шадринского, Юргамышского районов. Выздоровело 12 зауральцев.

10 июля зарегистрировали самый высокий уровень заболеваемости за сутки в регионе – 63. 48 заболевших – курганцы. Остальные 13 – жители Каргапольского, Кетовского, Катайского, Притобольного районов.

Главный внештатный эпидемиолог региона Оксана Сагайдак отметила, что заболеваемость растет, потому что люди пренебрегают простыми санитарно-эпидемиологическими правилами.

Всего в регионе зарегистрировали 1303 случая заболевания COVID-19. Выздоровели 704 зауральца. На лечении остаются 596 пациентов. Директор областного департамента здравоохранения Лариса Кокорина сообщила, что сейчас пациенты с коронавирусом проходят лечение в областном инфекционном госпитале, который создан на базе областной инфекционной больницы и городской больницы №2, а также в инфекционных отделениях Щучанской, Катайской, Далматовской районных центральных больницах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *