Вадим Шумков объяснил, почему не открывают детские сады в регионе

курган новости

Сейчас в дошкольных учреждениях работают дежурные группы

В Курганской области постепенно снимают ряд ограничений. Уже открыты коммерческие центры развития ребенка и частные детские сады. Но зауральцев волнует, когда же полноценно возобновят работу муниципальные дошкольные учреждения. Пока в них созданы только дежурные группы. Сейчас в Кургане в 37 детских садах работают 417 дежурных групп, которые посещают 4867 детей.

«Известно, что многие дети являются носителями вируса, причём переносят его бессимптомно. Есть опасения, что малыши, заражаясь в детском саду, будут передавать заразу взрослым, включая стариков. Особенно, как вы знаете, вирус опасен для бабушек и дедушек», — написал на своей странице в социальных сетях губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Он подчеркнул, что в регионе идет сезон ремонтов. Работы проводят на большом количестве социальных объектов.

«Мы, конечно, не сможем открыть детские сады, если рабочие меняют там кровлю или систему отопления. А таких объектов, повторюсь, очень много. Есть график проведения работ. Постараемся сопоставить наши шаги по ремонту с рекомендациями профильного министерства. Как только ситуация позволит открыть детские сады, мы сразу это сделаем», — отметил Вадим Михайлович.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *