В Курганской области заступили на службу десять новых «скорых»

курган новости

Их общая стоимость – сорок миллионов рублей.

Десять новых автомобилей марок «Форд» и «Газель» уже распределены между медицинскими учреждениями региона. Курганская больница скорой медицинской помощи получила три машины, шесть — Курганский областной Центр медицины катастроф и одну — Курганский областной перинатальный центр, сообщила пресс-служба губернатора.

Новые автомобили маневренны и подходят для работы медиков в экстремальных условиях. Предполагается, что это снизит риски для пациентов, находящихся в кризисных состояниях во время транспортировки.

До конца 2020 года в Курганскую область поступит еще 15 новых автомобилей скорой помощи. Стоимость каждой машины со всем необходимым оборудованием (аппарат ИВЛ, дефибриллятор, кардиомонитор, инфузионные системы для дозированного введения лекарственных препаратов) – более четырех миллионов рублей. Регион получает эти автомобили за счёт федеральной программы поддержки отечественных автопроизводителей через Минпромторг.

курган новости

По словам директора департамента здравоохранения Курганской области Ларисы Кокориной, почти половина реанимобилей в Зауралье превысили срок службы, поэтому автопарк скорых нуждается в обновлении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *