В Курганской области родители заплатили своим детям более 77 млн рублей по алиментам

Эти деньги пришлось принудительно взыскивать судебным приставам

новости курган

За 7 месяцев 2020 года курганские судебные приставы взыскали с нерадивых отцов и матерей региона более 77 миллионов рублей задолженности по алиментам, сообщает пресс-служба ведомства.

Для этого приставы устанавливали временные ограничения для должников, арестовывали и реализовывали их имущество, накладывали штрафы и привлекали к уголовной ответственности. В результате с алиментщиков удалось взыскать на 21 млн рублей больше, чем за семь месяцев прошлого года.

Так, в 2020 году судебные приставы возбудили в отношении неплательщиков алиментов 585 административных дел по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Большинство должников были приговорены к обязательным работам, а часть подвергнута административному аресту.

Должники, которые продолжили игнорировать исполнение родительских обязанностей и после привлечения к административной ответственности, стали фигурантами уголовных дел. За 7 месяцев 2020 года в УФССП России по Курганской области было возбуждено 457 уголовных дел в отношении таких граждан.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *