Курганская область станет частью учений в Центральном военном округе

курган новости

Военно-транспортная авиация встанет на крыло в пяти регионах Поволжья, Сибири и Урала

Летно-тактические учения отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа начались в Самарской, Свердловской, Челябинской, Курганской и Кемеровской областях. Сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

«Экипажи транспортных самолетов Ан-26, Ан-12, Ту-134 отработают задачи по десантированию с парашютом поисково-спасательных и парашютно-десантных групп в Челябинской области, транспортировке грузов и личного состава в Кемеровской области», — говорится в сообщении.

На полигоне в Курганской области транспортно-боевые вертолеты «Терминатор» выполнят боевые пуски неуправляемых авиационных ракет С-8.

В Челябинской области спасательные группы с высоты 30 метров высадятся с помощью спусковых роликовых устройств, а в Самарской области отработают переброску тактического десанта.

В учениях задействовано 10 самолетов Ан-26, Ан-12 и Ту-134 и вертолетов Ми-8АМТШ, восемь аэродромов и взлетно-посадочных площадок, около 150 военнослужащих. Военно-тренировочная операция продлится до 13 сентября.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *