В Кургане осужденные благоустраивают школы и детские сады

По заказам образовательных учреждений заключенные сделали лавочки, песочницы и навесы для колясок

новости курган

В исправительных колониях Кургана изготовили элементы благоустройства для нескольких образовательных учреждений.

Колония №6 сделала деревянные скамейки с элементами ковки, которые установили в фойе школы № 9 города Кургана. В работе еще несколько изделий для школьного двора.

Для мокроусовского детского сада «Колосок» здесь изготовили 6 песочниц и 2 навеса для колясок. Их установят в ближайшее время.

Исправительная колония № 2 занимается установкой металлического ограждения курганской школы № 28. Забор выполнен по эскизам заказчика и украшен коваными элементами и фигурными наконечниками.

новости курган

Исправительные колонии Зауралья работают по заказам образовательных учреждений в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления по привлечению осужденных к труду, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Для выполнения работ на производстве дополнительно трудоустроили 35 осужденных, которые получают заработную плату не ниже МРОТ.

Сегодня в региональном УФСИН России работают более 42% осужденных (1360 человек), что на 8% больше, чем в прошлом году. Увеличились выплаты по исковым требованиям, производится компенсация ущерба, нанесенного совершенными преступлениями, сообщили в ведомстве. 

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *