В театре кукол «Гулливер» 80-й сезон открывается спектаклем «Пелеас и Мелисанда»

Этот спектакль вошел в лонг-лист премии «Золотая маска» 2019 года

В театре кукол «Гулливер» 9 октября в 18 часов откроется 80-й юбилейный сезон. Зрителям покажут спектакль «Пелеас и Мелисанда» (16+).

Этот спектакль был назван одной из самых необычных премьер и даже сенсацией 2019 года. Спектакль в прошлом году попал в лонг-лист театральной премии «Золотая маска», а в 2020 году на II Международном фестивале-конкурсе «ТЕАТРФЕСТ»–2020 стал победителем в номинации «Лучший спектакль профессионального театра кукол».

Режиссер спектакля — обладатель «Золотой маски» Александр Янушкевич, известный курганской публике по очень зрелищному и философскому спектаклю «Эдип» (16+), который в 2014 году стал дипломантом премии «Золотая маска».

Спектакль «Пелеас и Мелисанда» по пьесе М. Метерлинка создан при поддержке Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *