Зауралец случайно нашел боевую гранату и вызвал ОМОН

Это уже второй подобный случай за неделю в Курганской области

новости курган

В Курганской области житель города Макушино при разгрузке чернозема случайно обнаружил ручную гранату.

Прибывшая на место группа разминирования ОМОН «Скиф» территориального управления Росгвардии обследовала боеприпас и установила, что это ручная граната Ф-1 со следами глубокой коррозии, которая может быть опасна для людей.

Боеприпас вывезли в безопасное место и уничтожили.

Это уже второй подобный случай за неделю. На днях ручную боевую гранату на садовом участке нашли жители села Мокроусово. По оценке специалистов Росгвардии, предположительно она сохранилась еще со времен Гражданской войны.

Управление Росгвардии по Курганской области напоминает, что при обнаружении предмета, похожего на снаряд, мину, гранату, необходимо быть предельно осторожными и не приближаться к нему. Следует немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *