В Кургане проводят рейды по выявлению нарушителей масочного режима

новости курган

Сегодня сотрудники департамента экономического развития проверили Дом быта

Сегодня сотрудники департамента экономического развития провели рейд по торговым точкам и общепиту курганского Дома быта – проверяли, как соблюдаются введенные в связи с коронавирусом санитарные требования.

Список всем давно известен: маски на продавцах и покупателях, антисептик у входа, обработка поверхностей, занесение в специальный журнал температуры персонала и разметка на полу.

новости курган

Проверка, охватившая и курганский привоз, и верхние этажи, показала – в целом требования выполняются. Охранники у каждого входа мониторят температуру посетителей, уборщицы то и дело протирают дверные ручки и камеры хранения – запах антисептика тут, кажется, уже стал привычным; его немного перебивает только запах еды из многочисленных точек общепита.

новости курган

Там, впрочем, народ тоже не толпится – почти никто не садится за столик после покупки. Вообще людей в Доме быта непривычно мало.

Конечно, в «Магните» нашлась пара покупателей со спущенными ниже подбородка масками, но на кассе им все равно пришлось надеть их нормально – или так, или без покупок.

новости курган

«Проверяющие группы работают по всему административному центру, – резюмировал начальник управления развития рыночной инфраструктуры Александр Кондратов. – Их количество скоро будет увеличено, чтобы обеспечить максимальный охват торговых точек».

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *