Зауралец незаконно убил четырёх косуль

Материальный ущерб составил 160 тысяч рублей

Новости Курган косуля

Вечером 18 октября в полицию Зверинологовского района поступило сообщение о том, что вблизи одной из деревень обнаружен брошенный мотоцикл со следами крови и шкурами животных.

Сотрудники полиции установили личность владельца мотоцикла – им оказался 34-летний ранее судимый неработающий житель деревни. Он незаконно застрелил четырёх особей сибирской косули, чем нанёс департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области ущерб в размере 160 тысяч рублей.

При обыске по месту жительства подозреваемого нашли разделанное мясо, а также ружьё и боеприпасы. Передвигаясь на мотоцикле, мужчина забуксовал, поэтому и бросил транспортное средство, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *