Большинство прибывших на Урал иностранных охотников едут за добычей в Курганскую область

новости курган

Чаще всего охотиться приезжают из Австрии, Германии, ОАЭ и Турции

За последнее время в Уральский федеральный округ прибыли 50 охотников из-за границы. Многие из них едут за добычей в Шумихинский округ Курганской области. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Чаще всего иностранные гости прилетают с целью поохотиться из Австрии, Германии, ОАЭ и Турции, как целыми группами, так и по одному. С собой они везут гражданское оружие с нарезным стволом и боеприпасы к нему. Если правильно оформить пассажирскую таможенную декларацию и получить разрешение Росгвардии, то таможенный контроль в аэропорту Кольцово у охотников не занимает много времени, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

новости курган

«Временный ввоз гражданского огнестрельного оружия в Россию жестко регламентирован. Помимо обязательной сертификации оружия, Росстандартом по согласованию с МВД России, авиапассажиры должны пояснить цель ввоза: охота, спортивные соревнования, выставки», – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Сергей Боровик.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *