Двум зауральцам вынесли приговор за сексуальное насилие над знакомой

Основным доказательством вины стало видео, которое сняли сами подсудимые

Новости Курган

Двое жителей города Петухово, 2001 и 2002 годов рождения, признаны виновными по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединённые с угрозой убийством»).

Установлено, что в феврале осужденные совершили насильственные действия сексуального характера в отношении их общей знакомой, находясь в нетрезвом состоянии и угрожая девушке газобаллонным пистолетом. Свои действия они сняли на мобильный телефон, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Впоследствии, когда потерпевшая обратилась в полицию, злоумышленники удалили видео, но в ходе следствия его удалось восстановить с помощью современных средств криминалистической техники. Запись приобщили к материалам уголовного дела в качестве основного доказательства, непосредственно подтверждающего причастность молодых людей к преступлению.

Кроме того, одного из подсудимых признали виновным в краже мобильного телефона по части 1 статьи 158 УК РФ, Он проведёт в исправительной колонии общего режима 5,5 лет, а его товарищ – 3 года и 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *