В России утвердили стратегию развития воспитания

С сентября 2021 года в учебных учреждениях страны появятся новые воспитательные программы.

Поправки о воспитании в Закон «Об образовании в Российской Федерации» внес Президент России Владимир Путин. Закон вступил в силу 1 сентября после принятия Государственной Думой. В стране началась работа над стратегией развития воспитания до 2025 года. Сегодня, 13 ноября, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по реализации стратегии, сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Согласно плану, новые воспитательные программы появятся в школах, колледжах и вузах в 2021–2022 учебном году. По мнению законодателей, воспитательный компонент и раньше входил в образовательные программы, но в большинстве случаев был формальным и не реализовывался на практике.

Теперь рабочие программы учебных учреждений должны содержать конкретный план воспитательных мероприятий. В их числе могут быть социальные проекты, дискуссионные площадки, спортивные праздники, игры и тренинги, совместные походы в театры и музеи.

Планируется создание федерального центра для экспертизы информационной продукции и литературы для детей, поддержка региональных отделений Российского движения школьников. Будет совершенствоваться работа школьных психологов и консультации с родителями. Специалисты проведут исследования о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения. Предполагается развитие инфраструктуры патриотических парков культуры и отдыха, проведение интеллектуальных, творческих и культурных форумов.

План мероприятий по реализации стратегии развития воспитания содержит 33 пункта по семи направлениям.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *