В Курганской области расследуется гибель двух мужчин при пожаре

В одном случае следствие подозревает поджог и убийство

новости курган

Следственными органами выясняются обстоятельства гибели двух мужчин при пожаре.

Одна трагедия произошла утром 21 ноября в селе Юлдус Шадринского района.

В сгоревшем доме на ул. Молодежной был обнаружен труп мужчины 1967 года рождения, владельца жилья. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Читайте также
24 ноября 2020
Причина трагедии - хлопок природного бытового газа.

Второй случай квалифицируется как преступление.

Вечером 20 ноября в селе Белоногово Куртамышского района произошло возгорание одного из жилых домов, расположенных по улице Центральной. После тушения пожара в ходе осмотра места происшествия было обнаружено тело мужчины 1957 года рождения.

Следователи заподозрили поджог.

«По результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом)», — рассказали в пресс-службе СУ СКР региоона.

Подозреваемая — местная жительница 1980 года рождения.

«По данным следствия, женщина, действуя умышленно, с целью причинения смерти потерпевшему, совершила поджог дома», — отмечается в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *