Курганским осужденным найдут работу через правительство

Исправительным колониям предложили освоить изготовление дорожных бордюров и тротуарной плитки

новости курган

Руководитель регионального УФСИН Михаил Мачушкин и замгубернатора области Владимир Архипов обсудили точки взаимодействия и подписали проект плана по привлечению осужденных к выполнению работ и оказанию услуг муниципальным и государственным учреждениям.

У ведомства уже есть опыт работы с муниципальными предприятиями, учреждениями социальной сферы и здравоохранения. В этом году осужденные благоустроили пляж Бабьи пески, изготовили скамейки, раздевалки и урны для пляжа «Голубые озера», а также элементы благоустройства для нескольких образовательных учреждений.

На производствах сегодня трудоустроено почти полторы тысячи осужденных, это почти половина от общего числа трудоспособных, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Участники совещания предложили продолжить сотрудничество по производству корпусной мебели, пошиву спецодежды, изготовлению малых архитектурных форм и освоить изготовление на базе исправительных учреждений дорожных бордюров и тротуарной плитки для строительства дорог и тротуаров.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *